关注
客服
客服热线 400-876-2500 服务时间(工作日) 9:00-18:00
竞拍 TOP

一、导言
更新日期:2021年12月24日
生效日期:2022年1月13日
  快塑网是由广州赛聚新材料有限公司(住所地:广州高新技术产业开发区科学城科珠路201号G314)开发的提供塑化产业线上交易及供应链金融服务的数字化云服务平台。本隐私政策中所涉及的个人信息处理活动及保护均针对快塑网(及小程序、APP、微信公众号等),为说明快塑网会如何收集、使用和存储您的个人信息及您在快塑网平台享有何种权利,本隐私政策将会向您阐述相关事宜,其中要点如下:
1.为了使您成功使用快塑网的服务(注册账号、发生订单交易等),您需要授权我们收集、使用必要的信息,如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用快塑网提供的服务。
  2.我们将针对您的使用需求逐一说明我们收集的您的个人信息类型及其对应的用途,以便您了解我们针对快塑网平台某一特定功能所收集的个人信息种类、使用理由及收集方式。
  3.在您使用与快塑网合作的第三方主体所提供的相关服务的情况下,我们会在征得您的明示同意后,将您的个人信息提供给第三方服务提供方。除此之外,我们不会主动将您的个人信息共享或转让给除快塑网及与快塑网合作的第三方主体之外的第三方。除《中华人民共和国个人信息保护法》第十三条规定的第二项至第七项情形外,我们将不会在未经您同意的情况下处理您的个人信息。
  4.为了在您使用快塑网及旗下平台的服务时确保您的账号和个人隐私安全,以及处于我们针对您的需求优化快塑网及旗下平台服务的需要,我们会在特定情况下向您索取相关权限;其中的敏感个人信息权限例如通讯录、位置、摄像头、麦克风等均不会默认开启,只有在具备特定的目的和充分的必要性的情况下(符合《中华人民共和国个人信息保护法》第十三条规定的七种情形),并征得您的单独同意后,我们才会在您同意的范围内使用,并将对此采取严格保护措施。
  需要特别说明的是,对于我们已经获得的您的敏感个人信息处理权限,我们将仅在必要范围内,并在您使用相关的服务或功能期间根据本隐私政策来收集您的相关信息。

二、我们收集、使用的信息
  在您使用快塑网服务的过程中,我们会按照如下方式收集、处理因您在使用服务时主动提供或因为使用服务而产生的信息:
  1. 当您注册及使用快塑网基础会员服务时,我们会收集、使用您的用户名、头像、手机号码,收集这些信息是为了帮助您完成快塑网注册和使用快塑网线上交易等功能,保护您与快塑网及旗下平台注册卖家的交易安全。收集、使用手机号码是为了满足相关法律法规的真实身份信息认证要求。如您拒绝提供上述信息,您将无法注册快塑网及旗下平台账户,仅可以作为游客身份使用浏览、搜索部分信息服务。
  2.当您使用快塑网服务时,为保障您正常使用我们的服务,维护我们服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验以及保障您的账号安全,当您访问设有Cookies装置的本平台时,本平台服务器会自动发送Cookies至用户浏览器中,同时储存进用户的电脑硬盘内,此Cookies便负责记录日后用户访问本平台时的种种操作、浏览消费习惯、信用记录等。通过运用Cookies技术,快塑网能够为您提供全面周到的个性化服务。
  3.若快塑网注册卖家在向您提供服务时,出于订立、履行合同的需要,需通过快塑网获取您的个人信息,我们会在征得您的明示同意后,向其提供您的个人信息,具体提供范围以交互页面中您同意的为准。
  4.为完善您在快塑网的用户体验,快塑网与部分第三方主体合作,为您提供更优质、更全面的服务,当您需要通过快塑网使用第三方主体旗下业务时,在征得您的明确同意后,我们仅会出于本政策的合法、正当、必要、特定、明确的目的授权其处理您的个人信息,第三方服务提供方只能接触到其履行职责所需信息。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。
  5. 快塑网有权为内部经营、管理、统计等目的使用您提供的个人及单位资料,包括但不限于:日常管理快塑网提供给会员的服务及产品、监控本网站的安全使用、内部调研、对来访数据进行统计和研究; 促进更新供您享用的服务和产品; 确认核对联络和消费名单、为宣传推广目的; 为解决争议、排除纠纷等。
  6.如果您联系我们的客服,我们可能需要您提供必要的个人信息进行身份验证,以保证您的账号安全。为根据您的诉求提供服务,经过您的授权,人工客服人员(或您的专属业务员)需要在您授权范围内查询或核验您的相关信息,我们将尽可能采取技术和管理措施保障您的信息安全和保密,并在必要范围内进行使用。我们可能还会保存您的联系方式(您使用的或主动提供的手机号码、平台账号、或其他联系方式)、您与我们的通信记录和内容,以及其他必要信息,以便为您提供和记录客户服务。
  7.另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会处理您的相关个人信息而无需征求您的授权同意:
    (1)为个人信息处理者履行法定义务或法定职责所必需;
    (2)为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;
    (3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
    (4)依法在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
    (5)法律、行政法规规定的其他情形。
  8.请您理解,随着快塑网功能不断更新,如果某一功能或服务未在前述说明中告知收集、使用您的信息的处理规则,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您告知信息收集的范围、目的及方式,以征得您的同意。
  9.为了确保服务的安全,帮助我们更好地了解我们运营网站的运行情况,我们可能记录相关信息,例如,您使用运营网站的频率、崩溃数据、总体使用情况、性能数据以及运营网站的来源。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您在运营网站中提供的任何个人身份信息融合处理。
  10.请您注意,目前快塑网不会主动从快塑网外的第三方获取您的个人信息。如未来因您使用快塑网相关功能,快塑网需要从第三方间接获取您个人信息的,我们会在获取前向您明示您个人信息的来源、类型及使用范围,如快塑网开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理您的该等个人信息前,征得您的明示同意。
  此外,我们将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

三、信息的存储
  1.信息存储的地点
  我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。如果您的个人信息存储地点从中国境内转移到境外的,我们将严格依照法律的规定执行。
  2.信息存储的期限
  一般而言,我们仅在为实现目的所必需的时间及法律、行政法规所规定的保存期限内保留您的个人信息,例如:
  手机号码:无论您是通过手机号码注册还是已有快塑网账号辅助注册新快塑网账号,若您需要使用快塑网服务,我们需要一直保存您的手机号码(包括初始注册手机号码、绑定的手机号码等),以保证您正常使用该服务。
  当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理。(本隐私政策中的“匿名化处理”,是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。)

四、信息安全
  我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的丢失、不当使用、篡改、未经授权访问或披露。
  我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。例如,我们会使用加密技术(例如,SSL)、去标识化、匿名化处理等手段来保护您的个人信息。
  我们通过不断提升的技术手段加强安装在您设备端的软件的安全能力,以防止您的个人信息泄露。例如,我们为了安全传输会在您设备本地完成部分信息加密的工作;为了预防病毒、木马程序或其他恶意程序、网站,我们可能会了解您设备安装的应用信息、正在运行的进程信息或设备内存中寄存的数据;为了预防诈骗、盗号、仿冒他人等不法行为和进行安全检查可能会分析利用唯一设备标识符、登录IP地址、操作日志、位置信息等数据,以便于采取安全措施或进行安全提醒等。
  随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、分立等交易,若涉及个人信息转移的,我们将告知您相关情形,按照法律法规及不低于本隐私政策所要求的标准继续保护或要求新的处理者继续保护您的个人信息。

五、您的权利
  在您使用快塑网期间,为了您可以更加便捷地查阅、复制、更正、删除您的个人信息,同时保障您撤回对个人信息处理的同意及注销账号的权利,我们在产品设计中为您提供了相应的操作设置,您可以参考下面的隐私政策进行操作。此外,我们还设置了投诉举报、请求解释的渠道,您的意见及请求将会得到及时的处理。
  (一)查阅、复制个人信息
  1.查阅头像、用户名、账号、性别、地址等基本信息:
    (1)进入快塑网后,点击“我”;
    (2)点击头像栏;
    (3)进行信息查询访问。
  2.查阅账号、手机号、密码、登录设备管理、更多安全设置:
    (1)进入快塑网后,点击“我”;
    (2)点击“设置”;
    (3)点击“账号与安全”;
    (4)进行信息查询访问。
  (二)更正个人信息
  1. 更改头像、用户名、性别、地址(仅限于快塑网官方网站):
    (1) 进入快塑网后,点击“我”;
    (2)点击头像栏;
    (3)进行更正操作。
  2.更改手机号、密码(仅限于快塑网官方网站):
    (1) 进入快塑网后,点击“我”;
    (2)点击“设置”;
    (3)点击“账号与安全”;
    (4)进行更正操作。

六、变更
  我们可能会适时对本隐私政策进行修订。当隐私政策的条款发生重大变更时,我们会在您登录及版本更新时以推送通知、弹窗或其他符合法律要求的适当形式向您展示变更后的隐私政策。

七、其他
  在快塑网某些具体服务或功能项下,我们可能还会通过交互文案、产品界面或弹窗等方式向您另行告知处理个人信息的目的、方式或范围,若另行告知的内容与本隐私政策不一致的,以另行告知的内容为准。

八、联系我们
   我们设立了专门的个人信息保护团队和个人信息保护负责人,如果您对本隐私政策或个人信息保护相关事宜有任何疑问或投诉、建议时,您可以通过以下任一方式与我们联系:
   (1)联系快塑网官方客服;
   (2)联系您的专属业务员;
   (3)将载有您意见的书面文件寄到如下地址:广州市天河区珠江东路28号越秀金融大厦6层09-16室 020-62330066 法务(收)。